Биологические маски для солдат — заказ армии США

Биологические маски для солдат - заказ армии США



Инженеры из Техасского университета совместно с американскими военными хирургами начали разрабатывать гибкую полимерную маску со встроенными электрическими, механическими и биологическими компонентами, которые ускоряют восстановление лица пациента после серьёзных ожогов.

Проект назван Biomask. По словам его руководителя Эйлин Мосс (Eileen Moss), биомаска будет готова не ранее чем к 2017 году, но у её создателей уже сейчас есть полное понимание, как это может выглядеть и работать.

Согласно сообщению журнала Wired, маска будет состоять из двух основных слоёв. Сверху – твёрдая оболочка, защищающая лицо пациента и хранящая электрические компоненты. Внизу – гибкий полимер, в точности соответствующий контурам лица.

Полимер будет иметь три составляющие – массив датчиков для отслеживания скорости заживления, актуаторы, удерживающие маску на заданном уровне, и сеть микроканалов, клапанов и «насосов» для поставки терапевтических средств – это могут быть антибиотики, болеутоляющие средства, стволовые клетки и так далее.

Биологические маски для солдат - заказ армии США



Фактически всё лечение будет основываться на данных, которые медики смогут получать в реальном времени от сенсоров биомаски. «Я думаю, мы сможем вернуть пациенту лицо, которое у него было до травмы», – говорит Эйлин Мосс.

Партнёрами института автоматизации и робототехники Техасского университета (ARRI) по проекту Biomask выступают институт хирургических исследований армии США (USAISR) и Северо-Западный университет (Northwestern University). Работа финансируется за счёт $700-тысячного гранта Пентагона.

Кое что об автоугонщиках…

Прогрессивные методы угона
После того как угонщик включает "глушилку", автомобиль становится невидим для спутника

Хищения автотранспорта, число которых растет из года в год, и борьба с ними все больше напоминают гонку технологий. Производители и автовладельцы оснащают машины изощренными системами защиты, угонщики используют самые современные приспособления для того, чтобы с этими системами справиться. И последние пока побеждают.

И чего мне теперь ДЕЛАТЬ???

Ножи которые имеют специальные или дополнительные функции

Ножи которые имеют специальные или дополнительные функции

Нож АЕК фирмы «Джозеф Роджерс & Санз» спас жизнь солдату SAS во время штурма иранского посольства в Лондоне в 1980 году. Задний план иллюстрации взят из книги автора Петера Макдональда «SAS в действии», вышедшей в издательстве «Моторбух» в 1994 году.



Эта глава посвящена ножам, выполняющим только какую-либо одну специальную функцию или несколько интересных дополнительных функций. При этом не будут проводиться различия между ножами с неподвижным клинком и складными ножами, если оба вида предназначены для выполнения одной и той же задачи.

Складные ножи

Складные ножи имеют, может быть, экзотический и одновременно, в большинстве случаев, не пользующийся популярностью дизайн клинка. Многие наши современники усматривают в этом инструменте элементы грубого и жестокого боевого ножа, однако для использования его именно в этом качестве складной нож подходит меньше всего. В первую очередь таким ножом практически невозможно наносить удары, равно как и использовать его в качестве подходящего режущего инструмента. Серповидный клинок, который американцы называют «Hawkbill» (клюв сокола), лучше всего подходит для резки тросов и ремней. Форма клинка напоминает коготь, которым можно зацепить и резать, действуя лишь одной рукой. Особенно это может пригодиться, когда человек имеет свободной только одну руку, в то время как в другой руке вдруг необходимо иметь оружие для собственной безопасности.


Читать далее

Скрытое ношение ножей

Надеюсь, мой журнал не закроют за серию последних постов=))  Это никак не милитаризм или призыв к насилию, просто, может в жизни кому пригодится…
Скрытое ношение ножей
Скрытое ношение ножей имеет два преимущества:

Ножа не видно, и пользователь производит впечатление невооруженного человека.
Пользователь может при необходимости использовать фактор неожиданности, который не следует недооценивать.

То же самое, разумеется, относится к складным ножам, хотя многие профессионалы, работающие в службах безопасности, предпочитают все же ножи со статичным клинком. Клинок не следует раскрывать, если человек находится в состоянии высокого нервного напряжения, что может стать источником опасности, неправильного обращения с оружием, и привести к ненужным ранениям. Прежнее так называемое тактическое преимущество во времени, когда нож необходимо было вынуть или раскрыть как можно быстрее, сегодня уже не столь актуально, так как современные складные или выкидные ножи раскрываются молниеносно.

Что касается ножей со статичным клинком, то решающим критерием является их размер. Разумеется, общая длина ножа не должна превышать определенный размер, иначе носить нож будет довольно неудобно и быстро вынуть его из ножен значительно труднее. Фэрберн занимался этой проблемой уже во время своей службы в полиции в Шанхае в 30-х годах. Совместно с двумя американцами, Самюэлем Итоном (Samuel Yeaton) и Сэмом Муром (Sam Moore), служившими в морской пехоте, он разработал кожаные ножны через плечо, в которых нож помещался рукояткой вниз. Сегодня, как и в те времена, такой способ скрытого ношения ножа является наиболее распространенным.

Скрытое ношение ножей


Способ ношения ножа «MCS» (Multi-Concealment-Sheath) Бада Нили позволяет легко крепить нож на различных предметах одежды. На снимке изображена модель «Специалист» фирмы «Бёкер». Фото: «Бёкер Баумверк»



Первые «потайные» ножи появились на рынке холодного оружия лишь спустя несколько десятилетий, если не принимать во внимание отдельные экземпляры, изготовленные для спецслужб, но подававшиеся как коллекционные экземпляры. Новые ножи получили название так называемых «сапожных ножей». На тыльной стороне ножен они имели пружинный стальной зажим, позволявший крепить их в голенище сапога, на поясе брюк или во внутреннем нагрудном кармане. К сожалению, зажим располагался на ножнах таким образом, что нож можно было носить только рукояткой вверх.

Такой способ ношения ножа подходит при креплении ножа на поясе брюк, но не годится в двух других случаях. Если необходимо достать нож из голенища, то сначала приходится поднять брючину вверх. Намного практичнее было бы, если бы ножны располагались рукояткой вниз — в этом случае пользователю просто достаточно просунуть руку между сапогом и брючиной. То же самое относится к ношению ножа во внутреннем нагрудном кармане, когда пользователю приходится согнуть руку в локте на уровне груди и выхватывать нож полукруговым движением в непосредственной близости от лица. С тактической точки зрения, тот, кто носит нож за голенищем, лишен эффекта внезапности, а кто держит нож в нагрудном кармане, может сам повредить себя.


Еще немного по теме…

Нож на вашей шее

Да, да — именно на шее, а не на горле! Существуют ситуации, когда человеку просто не на что больше его повесить. Маугли в известном мультфильме, конечно, не пример, которому надо слепо подражать — нарисовать ведь можно что угодно. Только дело в том, что способ ношения ножа на шее не авторами фильма изобретен. Многие племена, живущие в тропическом климате, испокон веков так носили и носят ножи, даже не подозревая, что пересыщенный удобствами «цивилизованный мир» заново «открывает» их патенты.
Нож на вашей шее
А на Западе между тем сложилась целая группа ножей, предназначенных именно для ношения на шнурке или цепочке, надетых на шею. Вроде бы обстоятельства к этому не принуждают, как правило, ходим одетыми, карманов хватает, да и на поясе нож можно повесить. Зачем же на шею, как дикари?

Знаете ли, всяко бывает. Когда в молодости я должен был преодолеть пару сотен километров по реке на байдарке при жарище за 30 градусов — поневоле раздевался, а нож вешал на шею. Больше некуда, только и всего! На поясе за все цепляется, да и не хочется надевать пояс из-за ножа… На ноге быстро не достать… Решение само и нашлось, как у дикарей.

Продолжение острой темы…

Что делать, если попал в засаду? Пост для профессионалов))

Попали в засаду открываете ответный огонь От действий, которые предпринимают попавшие во вражескую засаду солдаты в течение первых 15-20 секунд после открытия по ним огня, во многом зависит исход возникшего боя. Необходимость выработки четкой последовательности действий, которой следует придерживаться при попадании в засаду, — очевидна. Одним из существенных элементов этой последовательности должно стать открытие огня из стрелкового оружия по засаде.

Интересно если — Читать дальше…

Военные легенды. часть 2. Бронежилеты в ВОВ!

Итак, многие не знают, кто-то даже не верит или не догадывается…
Но во времена Великой Отечественной бронежилеты уже были! Не у всех и не везде…
Так где , как и когда???

Их первые прототипы появились в Красной Армии в период Великой Отечественной войны. В 1942 году на снабжение частей поступил стальной нагрудник СН-42. Нагрудник защищал тело военнослужащего, состоял из верхней и нижней стальных пластин, соединенных ремнями, а также мягкой подложки и ремней крепления на туловище. На правом плече имелся вырез для приклада оружия. Применение нагрудника предусматривалось в трех вариантах: для защиты груди и живота, в качестве щитка с амбразурой при переползании и как щита для закрытия головы, боков и т.д. СН-42 изготавливали из стали толщиной 2 мм, весом 3,5 кг. 9-мм пуля со стальным сердечником немецкого пистолета-пулемета МР-40 с расстояния 125-150 метров его не пробивала. 

и противник не отставал…
Немецкий панцирь, 1916 года, модернизированный в 1930 году.

После войны в 1946 году нагрудник был модернизирован и получил обозначение СН-46. Толщина брони возросла до 2,8 мм, в вес – до 5 кг. Гибкость повысилась за счет разделения его на три части. СН-46 надежно защищал от 9-мм пуль МР-40 и 7,62-мм пуль ППШ с дальностью 25 метров. Велись работы и по другим направлениям индивидуальной бронезащиты. Так, в 1942 году испытывался бронещиток толщиной 4 мм, весом 7,73 кг и габаритами 560х450 мм. Переносили его на лямках за спиной, в боевой обстановке в специальную прорезь вставляли винтовку. В это же время изготавливались опытные образцы панцирей ПЗ-ЗИФ-20. 


 — классика применения в саперно-штурмовых бригадах. Огнеметчик с поддержкой автоматчиков.
Да и нагрудников этих и в фондах и у коллекционеров сохранилось немало (правда у нас, к сожалению, точно нет). Причем там не один вариант был, они эволюционировали начиная с 1940 года. 
Вообще, у нас в армии тогда было много такого, о чем мало кто знает… И считается, что у нас — не было "в отличие от…"
Историки говорят что выдавались они только для 
 подготовленной пехоты, в уличных боях.
И назывались подразделения такой пехоты — ШИСБр РВГК (штурмовая инженерно-саперная бригада Резерва Верховного Главнокомандования).


  Фото из американского музея Первой Мировой войны по личной бронезащите Первой Мировой. Зацените шлем с забралом как у робокопа! Это тема отдельного поста))

  Попалось тут несколько не виденных ранее материалов по советским стальным нагрудникам Великой Отечественной, на первом фото мы видим эволюцию моделей. 

 А тут хорошо видно два образца одной и той же модели, слева не спасший своего хозяина от скорее всего винтовочных или пулеметных пуль, а спарва — аналогичный, но выдержавший попадания, скорее всего из пистолета-пулемета….

 Сохранившийся или отрестоврированный экземпляр и копанина…..
Для поста использовал материалы - borianm , kolvas Телохранитель — Объединение телохранителей и профессиональных охранников http://bodyguardsonline.com

Красотища какая! Орхедейный богомол.

Оригинал взят у в Красотища какая! Орхедейный богомол.


Увидел у . У неё в журнале большой пост..

Лет 10 назад на море в Сочи ко мне прилетел такой, только зелёный, такой большой с ладонь размером. Совершенно не боялся, ползал по мне и крутил своими треугольными глазками. Создавалось впечатление, что он хочет со мной поговорить. Ещё вроде как у них самая быстрая реакция и нифига не вредители..

Немного трэша)) Страшилка на ночь: золотое кольцо

Оригинал взят у в Страшилка на ночь: золотое кольцо

Одна цыганка крала грудных детей и запускала им под вены иголки, и подкладывала детей на место. А потом этот ребенок непонятно отчего умирал, потому что иголка текла по крови и укалывала в сердце, и ребенок сразу умирал.

Потом эту цыганку поймали и посадили в тюрьму на всю жизнь. А она перед смертью призналась, что есть еще один ребенок, которому она запускала иголку, и который до сих пор не умер. Стали искать этого ребенка, и нашли когда ему было уже 30 с чем-то лет.

Стали смотреть его на рентгене, и увидели, что у него на сердце золотое кольцо, и иголка об него зацепилась, и так висела, могла в любой момент соскочить, 1 миллиметр до сердца оставался. Ему быстро сделали операцию и достали иголку.